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2018년 11월 16일
남 탓하고 남 욕하는 거 습관들면 정말 괴로워진다. - 바다아이
 

    요리관련

요리관련 - 라면을 맛있게 끓이는 20가지 방법
이 름 : 바다아이   |   조회수 : 21         짧은 주소 : https://www.bada-ie.com/su/?701541402592
언제 먹어도 맛난 우리의 친구 라면
 



지난해, 대한민국 국민 한 사람당 평균 74.1개의 라면을 먹었다고 해요.
세계라면협회가 최근 발표한 수치에 따르면 60.3개를 먹은 인도네시아가 2위를, 57.3개의 베트남이 그 뒤를 이었답니다.
성인의 대다수가 자신만의 레시피를 갖고 있다는 식품 라면.
겨울엔 따끈하게, 여름엔 시원하게 요리해 보세요~
지금부터 라면을 맛있게 끓이는 방법 20가지 알아보아요~


 
1. 쌈장
해물라면 흰색봉지에 쌈장과 간장약간, 고춧가루를 듬뿍넣고 스프를 넣어 끓여보세요.
쌈장은 참기름과 마늘, 야채 약간을 섞어 미리 준비!!


 
2. 설탕
라면 1개 당 설탕 반 스푼 정도 넣으면 학창 시절 매점에서 먹었던 맛을 재현할 수 있답니다.


 
3. 후춧가루
시각적으로도 잘 어울릴 것 같은 재료.
깔끔하고 알싸한 맛을 원하는 사람들은  후추를 넣고 끓여보세요.


 
4. 두부
두부를 넣으면 맛이 순해져요.
특히 오래 익히면 더욱더 순한 두부 라면을 맛볼 수 있답니다.
순두부 두 추천해요~


 
5. 강한 불 추천!!
당연한 말이겠지만 라면을 끓일 때는 불을 최대로 올리고 끓이는 게 좋아요.
처음부터 끝까지 강하게!!


 
6. 식초
감칠맛을 더할 뿐더러 끝맛을 깔끔하게 만들어주고 라면의 독성을 제거해준답니다.
식초는 한스푼 정도 살짝 넣어 주세요^^


 
7. 깻잎 5~7장 넣기
마지막에 깻잎을 넣어주면 깻잎 특유의 고소한 향이 라면에 스며들어요~
한 봉지당 깻잎은 5-7매 정도?! 가 적당합니다.
깻잎 마니아라면 강추해요~


 
8. 면 들었다 놨다 해주기
라면이 끓는 동안 손 놓고 있지 말고 면을 들었다 놨다 해주세요.
탱탱하고 쫄깃한 면발의 라면을 먹을 수 있어요.


 
9. 칼 같은 물 양 칼조절!!
기본 중에 기본은 물의 양!!!!
한 봉지에 550CC의 정량(라면마다 조금씩 달라요)을 지켜 끓이면 천국의 맛을 볼 수 있어요.


 
10. 절묘한 타이밍의 달걀 투척!!ㅎ
계란은 미리 풀어서 깨소금과 참기름, 약간의 후추를 뿌려두고 라면이 거의 90% 끓었을 때 가장자리부터 한바퀴 돌리듯 골고루 넣어보세요^^
노른자 마니아는 그냥 통으로 투입!!ㅎ


 
11. 치즈를 넣었다면 젓지 말자!!
라면 위에 치즈를 올렸다면 절대 젓가락으로 휘휘 젓기 말고, 면발을 건져 올린다는 느낌으로 맛보아 보세요.
치즈 대신 피자치즈를 잘게 잘라 넣어도 맛난답니다.


 
12. 집에 있는 국 이용
소고기국이나 콩나물 국, 백숙에 라면을 넣어 끓이면 온갖 종류의 새로운 맛을 맛볼 수 있답니다.
단, 간이 이미 되어 있으므로 스프는 조금만.


 
13. 물 대신 우유
물 대신에 우유를 넣고 스프대신 소금이나 간장으로 간을 맞추어 보세요.
전부 우유를 사용할 경우 사리곰탕 등을 이용하고 우유를 약간만 넣을 경우에는 마지막에 우유를 넣어주면 담백하고 순한 라면을 맛볼 수 있답니다.
라면의 종류에 따라 맛이 천차만별 이랍니다.


 
14. 마늘!!
라면에 마늘은 진리!!!
뒷맛이 깔끔해져요.


 
15. 커피
라면에서 비린내가 날 경우, 커피 가루를 살짝 넣어보세요.
족발 집에서도 돼지의 잡내를 없애기 위해 커피가루를 사용한답니다.
커피 가루가 없다면 마늘, 생각, 레몬, 술을 넣어보세요.


 
16. 면발에 힘주기
밥만 뜸들이라는 법 있나요?
라면이 적당히 설익으면 뚜껑을 덮고 불을 끈채, 1분간 뜸을 들여보세요.
쫄깃한 면발이 탄생한답니다.


 
17. 계란 없이 라면 먹기
깔끔한 맛을 원한다면 계란을 넣지 않고 그냥 끓이세요.
하지만 영양학적으로 보충의 필요성이 느껴진다면 계란을 넣되, 절대 휘젖지 마세요.


 
18. 타바스코 소스
식초 대신 타바스코 소스를 넣어도 된요.
라면의 느끼한 맛을 싹 잡아준답니다.


 
19. 멸치육수를 이용한다
물 대신에 멸치육수를 사용하면 깊은 맛을 경험할 수 있어요.


 
20. 김치!!
설명이 필요없죠?ㅎ
짜지 않을 정도만 맘에 드는 만큼 투입!!!ㅎ


팁 : 끓이는 방법

1. 팔팔 끓는 물에서 많이 면 휘젓기...

2. 찬물에 바로 면, 스프 넣고 뚜껑 덮고 절대 건들지 않고 센불에 4분뒤 먹기



출처 : http://jss5797.tistory.com/22
 
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