- 당근 잘게 써세요...
- 육수를 위해 당근, 다시마와 멸치를 넣어서 우려 내세요.. 양을 좀 많이 넣으세요. 진하게.. 한 10~15분 정도면 될 듯 합니다.
- 계란 3개를 정말 많이 풀어서 부드럽게 만드시는 것이 좋습니다
- 개인 간 기호에 맞게 국간장, 소금 넣으세요
- 파를 잘게 써세요... 많이 대기
- 육수가 어느 정도 되었다 싶으면 팔팔 끓는 상태에서 불을 끄시자마자 풀어 놓은 계란을 한번에 확 넣고 수저로 휘휘 두번 돌리고 뚜껑 덮으시면 끝..
- 잠시 후 이제 다진마늘, 파, 후추, 참기름(매우약간) 넣으시고 뚜껑 다시 닫고 3분 후 드시면 됩니다.
생각보다 그리 어렵지 않습니다. 혹시 육수 끓일때 표고버섯 있으면 넣으시면 더 맛있습니다.
p.s
국물내기 귀찮으시면 조미료 추천합니다. ^^;
|
|
번 호
카테고리
제 목
이름
조회수
Copyright ⓒ 2001.12. bada-ie.com. All rights reserved.
이 사이트는 리눅스에서 firefox 기준으로 작성되었습니다. 기타 브라우저에서는 다르게 보일 수 있습니다.
[ Ubuntu + GoLang + PostgreSQL + Mariadb ]
서버위치 : 오라클 클라우드 춘천 실행시간 : 0.19784 초 to webmaster... gogo sea. gogo sea.